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焦げすぎた餃子たち・・・(涙)。

 急に餃子が作りたくなった。最近は市販の餃子の皮もバラエティ(大判タイプや薄いタイプ等々)に富んでいる。我が家は小さめの皮が好みです。大阪の一口餃子が理想です。例のごとく、冷凍用も大量に作りました。いよいよ焼きスタート。が・・・見事に焦げました。なんと肝心のところで旦那さまが話しかけてきたのです。ギリギリ食べられる範囲ということで、ちょっと焦げすぎの餃子をいただきました。より焦げているものは旦那さまが食べて、私は焦げが少ないものをなるべく。ガンになりませんように
Gyouza


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コメント

餃子の焼きは油断大敵です
ここで運命の別れ道ですから・・・。
でもワタシは焦目がガッチリついて皮パリパリが好きです

kawausoさん、こんばんは♪
餃子を焼くのが異常に下手な人をkawausoさんと私は知っていますよね…
よく焦がしていたあの人です

ちょうどいいくらいの焼き色だと思うのですけれど・・・??
私の食欲を刺激する焦げ具合です(笑)

お久しぶりのコメントです^^
餃子、おいしそう~♪
私も焦げたものを食べる時、いつも癌が心配になります。
何かで聞いたのですが、お肉や魚以外は心配ないみたいですよ~。(本当か?!)

遅れましたが、今年もよろしくお願いしますネ~(*^_^*)

いやっ!いい感じの焼き目ぢゃん(*^ω^*)ノ彡
ロペスOKよ(゚▽゚*)

こんにちは!餃子・・・私も大好きです^^
最近忙しくて全然作っていませんが。
juntanさんはキャベツ派?それとも白菜派?
私はどちらもあんまり入れないのですが、入れる時
はキャベツですね。(普段はニラ餃子なので)
塩もみキャベツを入れて、生姜とにんにくを入れます。
ニラと醤油にゴマ油、コショウ、ラー油も少々。
あ~、食べたくなってきました!

JUNTANさんでも失敗するんだね

でも皮がパリッとした感じにも見えて。
餃子、おなかいっぱい食べたいなあ!

ポケットさん、こんにちは♪
返事が遅くなってしまいゴメンナサイ…
手前の餃子は比較的焦げていないのですが、実はクレソンの下に隠れているものは丸焦げなのです…
餃子は野菜がたっぷりで美味しいです。
そして、ビールとよく合います

tomochanさん、こんにちは♪
お返事が遅くなってしまいゴメンナサイ…
癌…気になりますが、餃子の皮の焦げは大丈夫ということでしょうか??
なんだか急に安心です
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。

ロペスさん、こんにちは♪
お返事が遅くなってしまいゴメンナサイ…
餃子の焼き目って、毎回うまくいかないんですよね…。
まだまだ安定していません
ロペスさんもよく餃子作られますか??

こばゆさん、こんにちは♪
私の餃子はキャベツが多いです。
白菜でも美味しいですよね。
街の餃子屋さんはどちらが多いのですかね??
こばゆさんのニラのみってのもいいですね。

裕美さん、こんにちは♪
餃子はよく失敗しますよ…
まだまだ安定していません。
パリッと美味しい餃子が出来たときは嬉しいですね。

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