焦げすぎた餃子たち・・・(涙)。
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ここで運命の別れ道ですから・・・。
でもワタシは焦目がガッチリついて皮パリパリが好きです
投稿: kawauso | 2009年1月20日 (火) 21:25
kawausoさん、こんばんは♪
。
。
餃子を焼くのが異常に下手な人をkawausoさんと私は知っていますよね…
よく焦がしていたあの人です
投稿: ★kawausoさんへ★ | 2009年1月22日 (木) 22:22
ちょうどいいくらいの焼き色だと思うのですけれど・・・??
私の食欲を刺激する焦げ具合です(笑)
投稿: ポケット | 2009年1月23日 (金) 04:16
お久しぶりのコメントです^^
餃子、おいしそう~♪
私も焦げたものを食べる時、いつも癌が心配になります。
何かで聞いたのですが、お肉や魚以外は心配ないみたいですよ~。(本当か?!)
遅れましたが、今年もよろしくお願いしますネ~(*^_^*)
投稿: tomochan | 2009年1月23日 (金) 22:07
いやっ!いい感じの焼き目ぢゃん(*^ω^*)ノ彡
ロペスOKよ(゚▽゚*)
投稿: ロペス | 2009年1月24日 (土) 23:11
こんにちは!餃子・・・私も大好きです^^
最近忙しくて全然作っていませんが。
juntanさんはキャベツ派?それとも白菜派?
私はどちらもあんまり入れないのですが、入れる時
はキャベツですね。(普段はニラ餃子なので)
塩もみキャベツを入れて、生姜とにんにくを入れます。
ニラと醤油にゴマ油、コショウ、ラー油も少々。
あ~、食べたくなってきました!
投稿: こばゆ | 2009年1月26日 (月) 17:35
JUNTANさんでも失敗するんだね
でも皮がパリッとした感じにも見えて。
餃子、おなかいっぱい食べたいなあ!
投稿: 裕美 | 2009年1月27日 (火) 10:41
ポケットさん、こんにちは♪
。
返事が遅くなってしまいゴメンナサイ…
手前の餃子は比較的焦げていないのですが、実はクレソンの下に隠れているものは丸焦げなのです…
餃子は野菜がたっぷりで美味しいです。
そして、ビールとよく合います
投稿: ★ポケットさんへ★ | 2009年2月 1日 (日) 17:12
tomochanさん、こんにちは♪
。
お返事が遅くなってしまいゴメンナサイ…
癌…気になりますが、餃子の皮の焦げは大丈夫ということでしょうか??
なんだか急に安心です
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
投稿: ★tomochanさんへ★ | 2009年2月 1日 (日) 17:14
ロペスさん、こんにちは♪
。
。
お返事が遅くなってしまいゴメンナサイ…
餃子の焼き目って、毎回うまくいかないんですよね…。
まだまだ安定していません
ロペスさんもよく餃子作られますか??
投稿: ★ロペスさんへ★ | 2009年2月 1日 (日) 17:16
こばゆさん、こんにちは♪
私の餃子はキャベツが多いです。
白菜でも美味しいですよね。
街の餃子屋さんはどちらが多いのですかね??
こばゆさんのニラのみってのもいいですね。
投稿: ★こばゆさんへ★ | 2009年2月 1日 (日) 17:18
裕美さん、こんにちは♪
。
餃子はよく失敗しますよ…
まだまだ安定していません。
パリッと美味しい餃子が出来たときは嬉しいですね。
投稿: ★裕美さんへ★ | 2009年2月 1日 (日) 17:19