和食ブランチ♪「銀ダラ煮付定食」
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おっこんにちは♪
なんて立派なブランチ☆
ってか、まんまお夕飯に持っていきたいメニューですわ。
年末年始の荒れた胃腸は、優しい和食で見事に回復ですね!
↓の焼きガニ!!!たまらんっ!
うちは普段からスッカラカンの冷蔵庫のため、
在庫チェックはお手のモン。
なのにjuntanさんてば、かに様をお忘れとは!!!
ってことは、きっちりミッチリ美味しいもんがたんと入ってるんだろな♪
うらましい~!!!!!
っと、アタシも(!?)要領よく生きよっと♪
投稿: こまき | 2009年1月11日 (日) 16:13
おはよー
こういう朝食食べたい!
前は作ってたのに、健康食なのにね
銀ダラの煮付け、おいしそうだし。
卵焼き、納豆。
いいなあ。
今年もちょくちょくお邪魔しますね。
投稿: 裕美 | 2009年1月12日 (月) 11:20
魚のお煮付け苦手項目です~。とてもつややかに仕上がってますね。今年もjuntanさんのお料理見てがっつりお勉強させていただきますp^^q
私も手際よく家事こなすの目標であります!
アレしながらコレもしてというのが下手なんですよね~。
投稿: べるこ | 2009年1月12日 (月) 18:17
juntanさん、こんばんは。
そういや最近、煮魚を作っていないなぁ~。
お肉は控えめにしているので、煮魚定食いいかも。
大粒の納豆って食べた事がないけど
どんな感じなのかなぁ?
何だか納豆モードになってきました。
明日は納豆料理を作ろうかな。
投稿: kent | 2009年1月13日 (火) 22:47
こんにちは!
とってもヘルシーな和食ごはん・・・憧れます^^
美味しそうな銀だらの煮付けですね。
今夜はうちも煮物や味噌汁、和食でいきますよ。
今年は和食に力を入れるのですか?
やっぱり体のことを考えてかな。
私は腹八分目作戦で、プチダイエットに励みます!
投稿: こばゆ | 2009年1月14日 (水) 11:55
こまきさん、こんばんは♪
です。
。
返事が遅くなってゴメンナサイ…。
今年の目標は和食が上手い女になる
ついつい旦那が好きなイタリアンになってしまう傾向がありますが、やっぱり日本人なのだから和食でいこうと
こまきさんレシピ参考にしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
投稿: ★こまきさんへ★ | 2009年1月18日 (日) 18:46
裕美さん、こんばんは♪
。
。
。
返事が遅くなってゴメンナサイ…。
平日の朝食は、ホントお粗末で…
なので、休日に挽回宣言です
銀ダラは最近は西京焼きばかりだったのですが、甘辛煮付けもいいですね。
ご飯が進んじゃいます
今年も裕美さんのコメントを楽しみにしていますので、遊びに来てくださいね
投稿: ★裕美さんへ★ | 2009年1月18日 (日) 18:48
べるこさん、こんばんは♪
。
お返事が遅くなってゴメンなさい…。
何をおっしゃるべるこさん、べるこさんの和食は無敵でしょう
べるこさんの和食を見て、いつも私も和食が上手くなりたいなって思っているのですよ。
私の作る煮付けは一気に強火で炊いて、タレをつけながらいただくタイプです。
投稿: ★べるこさんへ★ | 2009年1月18日 (日) 18:50
kentさん、こんばんは♪
。
です。
お返事が遅くなってゴメンナサイ…。
kentさんのダイエット料理はとっても参考になります。
我が家も取り入れたいと思います
大粒の納豆って、関西は売っていませんか??
挽き割り、小粒等々…何種類かあると思いますが、大粒って書いてあるのが最近のマイブーム
昔は小粒が好きだったのですが、大粒の方が納豆を食べているという感じがして、はまっています。
ご飯に絡ませたり、パスタに絡ませるのには、小粒が良いと思いますけどね。
投稿: ★kentさんへ★ | 2009年1月18日 (日) 18:53
こばゆさん、こんばんは♪
。
。
返事が遅くなってゴメンナサイ…。
やっぱり和食を食べると気分はほっこりしますね
こういう気持ちってとっても大切かも。
こばゆさんの言うとおり、腹八分目にしないとダメですよね。
ついつい120%食べてしまう私ですが…
今年の目標にしたいと思います。
投稿: ★こばゆさんへ★ | 2009年1月18日 (日) 18:55