« バレンタインデーとは無縁の我が家の和食ブランチ♪ | トップページ | 牡蠣づくしの夕飯♪牡蠣ご飯・牡蠣オイル漬け等 »

バレンタインデーは多摩フレンチへGO♪

 バレンタインは意識してないと1つ前の記事に書きましたが、なんとなくフレンチに行ってみることに。午前中に電話をしたら、カウンター席なら空いているということで、即予約。ということで、いざ多摩フレンチ、French SAKU*LA。デザートは、予想どおりに甘い~チョコレートでした
Tyoko2
チョコレートのデザート
焼きバナナとキャラメルアイスが乗っています

Sirako_basashi
まずはアミューズ
白子のフリットと馬刺し。
白子のクリーミー感が最高ですーー
シャンパンとの相性も抜群でした
Terinu
続いて前菜。
オマールエビのテリーヌ。
下には大葉のソース。
フワッと柔らかいテリーヌは優しい気分になります
Hirameヒラメのポワレ。
霜降り白菜の苦みとヒラメの身がとてもよく合います
焼いた白菜もミルフィーユみたいに重ねてあり、ソースも白菜の甘みがふんわりと
このお皿も優しい気分になります
Hituji_potofu羊肉入りのポトフ。
羊肉の色々な部位が入っています。
ソーセージも羊肉。
野菜の甘みと羊肉エキスたっぷりのスープが美味しいーーー
フランスの田舎のマンマの味って、こんなんだろうなあ~と勝手に想像中
Tyoko待ってましたーーー
チョコのデザート。
焼きバナナがほんのり温かくて、チョコとアイスとの温度差も楽しめます。







とっても幸せなひとときでした
今回は初のカウンター席だったので、シェフの作業を間近で見ることが出来、とても参考になりました
とても真似はできませんが、丁寧な仕事がよく分かり、ますますこのお店が好きになりました

« バレンタインデーとは無縁の我が家の和食ブランチ♪ | トップページ | 牡蠣づくしの夕飯♪牡蠣ご飯・牡蠣オイル漬け等 »

コメント

ホントーに…
食べることが大好きなのね笑。
前の日記の西京焼もとっても美味しそうだったし
素晴しいの一言です

どれもおいしそうだね
オマールえびがおいしそう
デザートまでぬかりなくおいしそうだね~
写真をみてるだけで幸せな気分になるよ
ごちで~す

himeさん、こんばんは♪
はい、食べることは大好きです
ちなみに料理するのも大好きです
食材を買うのも大好きです
西京焼き…私がはまっている魚料理です

kawausoさん、こんばんは♪
このお店はホント本格的なのよーん
ちょっとお値段が高いのが微妙なんだけど、食べて納得できるお店です。
やはり美味しい料理を作るには、本物の料理を食べないと舌が肥えないと思うので、たまには食べないとね~
チョコも美味しかったよ

この記事へのコメントは終了しました。

« バレンタインデーとは無縁の我が家の和食ブランチ♪ | トップページ | 牡蠣づくしの夕飯♪牡蠣ご飯・牡蠣オイル漬け等 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ