「洋&エスニック」 豚肉のアスパラ巻き レモン添え♪
« カツオの和風カルパッチョ レモンソース風味♪ | トップページ | 3月23日Birthday記念日&仕事のあれこれ♪ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« カツオの和風カルパッチョ レモンソース風味♪ | トップページ | 3月23日Birthday記念日&仕事のあれこれ♪ »
« カツオの和風カルパッチョ レモンソース風味♪ | トップページ | 3月23日Birthday記念日&仕事のあれこれ♪ »
« カツオの和風カルパッチョ レモンソース風味♪ | トップページ | 3月23日Birthday記念日&仕事のあれこれ♪ »
この記事へのコメントは終了しました。
« カツオの和風カルパッチョ レモンソース風味♪ | トップページ | 3月23日Birthday記念日&仕事のあれこれ♪ »
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
シンプルでおいしい料理っていいね

うちは今、冷蔵庫の中の処分料理になってるから
たいしたもん作ってない・・・
食材をおいしい料理にうまく使い回せるようになりたいよ。
投稿: kawauso | 2009年3月17日 (火) 09:03
juntanさん、こんにちは。
昨日は誕生コメントありがとうございました。はい・・・とっても嬉しかったですよ。。。
両親を早く亡くしていますから、その分長生きできそうかもね。
今日はずっと山々が黄砂の影響なのか、黄色く霞んでいます。
今夜の我が家は、juntanさんがお造りになった豚肉のアスパラ巻きではなく、生ハムを巻いたのがメインデッシュ・・・そのほか、旬の野菜などの天ぷらみたいです。お宅さまの豪華さとは、やはり差が出ていますね (o^-^o)でも、一生懸命造ってくれてますから贅沢は言わない言わない。
投稿: peco | 2009年3月17日 (火) 16:38
juntanさん、おっこんばんは♪
簡単で美味しいってのは、忙しい主婦には魅力的でたまらんってなモンですよ!
あ、スンマセン。アタシの場合、忙しいにはあてはまりませんがっ。
けど、たったか作れるモンはうれしいです♪
しか~も、juntanさんのお料理は美味と決まっている☆
さらには、オサレー度もありがたいっす。マジで。
お恥ずかしながら、モノホンのレモンとは縁遠い世界で過ごしております。
それからして、自分料理を見直さねば!と反省です。
うれしい刺激、いつもありがとうございます♪
投稿: こまき | 2009年3月18日 (水) 19:43
相変わらず、美味しいページばかり


来週はいよいよ、異動&合格発表だね
是非是非落ち着いたら、ジュンタン食堂へご招待ください
投稿: hime | 2009年3月18日 (水) 22:57
kawausoさん、こんばんは♪
。
。
シンプルな料理は大好き
仕事から帰ってきて作るので、凝った味付けや調理法は無理無理
ついつい塩・胡椒が多くなります。結果的に素材を生かしているのかも??
買い物に行かずに冷蔵庫にあるものでパパッと作るのはカッコイイよね~♪
投稿: ★kawausoさんへ★ | 2009年3月21日 (土) 18:22
pecoさん、こんばんは♪
。
。
誕生日を迎え、さらに気分がハツラツとしたpecoさんであることでしょう
私の誕生日はまだです…
あと少しです。
なので、星座は魚座ではなくて、おひつじ座なんですよね。
生ハムに、季節の天ぷらに、それは最高でしょう!
抹茶塩やカレー粉塩等をつけていただくのもいいでしょうね
投稿: ★pecoさんへ★ | 2009年3月21日 (土) 18:25
こまきさん、こんばんは♪
。
。
。
こまきさんは毎日お弁当作っているから凄いと思います。
毎日って大変ですよね。
しかも朝の時間は早い早い
1分でも寝ていたい私にはお弁当づくりは無理だと思いました
お弁当箱は気合いを入れてたくさん買ったのに、まったく無駄ですね…
投稿: ★こまきさんへ★ | 2009年3月21日 (土) 18:27
himeさん、こんばんは♪
。
。
かも知れないので、不安ですね…
。
いよいよですね~
緊張ですな。
私は午後に出張が入っているので、ちょうど発表の頃にいないかも…
お互いに異動対象
是非、himeさまと一緒に飲みたいです
投稿: ★himeさんへ★ | 2009年3月21日 (土) 18:30
むっ、豚ときましたか( ̄ー ̄)ニヤリ
牛ではないのが今回の仕掛けですか?
投稿: ロペス | 2009年3月24日 (火) 20:19
ロペスさん、こんばんは♪
。
お久しぶりですーーー!
お元気ですか??
また伊豆でしょうか??
ゴルフも相変わらずでしょうか??
私は牛肉よりも、豚肉が好きなので、アスパラ巻きは豚肉で作る事が多いですね
醤油味にする場合は、牛肉の方が合いますけどね♪
投稿: ★ロペスさんへ★ | 2009年3月28日 (土) 21:01