« カツオの和風カルパッチョ レモンソース風味♪ | トップページ | 3月23日Birthday記念日&仕事のあれこれ♪ »

「洋&エスニック」 豚肉のアスパラ巻き レモン添え♪

 年度末を迎え、仕事が忙しくなってきました。こんな時に作る料理は、簡単で美味しいモノに限ります。仕事を乗り切るために、料理の時間を短縮し、睡眠などの時間を増やすことが大切です。というわけで、今夜の夕食は豚肉のアスパラ巻き レモン添えです。豚肉に茹でたアスパラを巻き、塩・こしょうして、食べる直前にレモンを搾る。せっかくのレモンなのに、こんな使い方でいいのでしょうか・・・。でも、レモンはシンプルな料理が合うと思います
Asuparamaki

「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

« カツオの和風カルパッチョ レモンソース風味♪ | トップページ | 3月23日Birthday記念日&仕事のあれこれ♪ »

コメント

シンプルでおいしい料理っていいね
うちは今、冷蔵庫の中の処分料理になってるから
たいしたもん作ってない・・・
食材をおいしい料理にうまく使い回せるようになりたいよ。

juntanさん、こんにちは。
昨日は誕生コメントありがとうございました。はい・・・とっても嬉しかったですよ。。。
両親を早く亡くしていますから、その分長生きできそうかもね。
今日はずっと山々が黄砂の影響なのか、黄色く霞んでいます。
今夜の我が家は、juntanさんがお造りになった豚肉のアスパラ巻きではなく、生ハムを巻いたのがメインデッシュ・・・そのほか、旬の野菜などの天ぷらみたいです。お宅さまの豪華さとは、やはり差が出ていますね (o^-^o)でも、一生懸命造ってくれてますから贅沢は言わない言わない。

juntanさん、おっこんばんは♪
簡単で美味しいってのは、忙しい主婦には魅力的でたまらんってなモンですよ!
あ、スンマセン。アタシの場合、忙しいにはあてはまりませんがっ。
けど、たったか作れるモンはうれしいです♪
しか~も、juntanさんのお料理は美味と決まっている☆
さらには、オサレー度もありがたいっす。マジで。
お恥ずかしながら、モノホンのレモンとは縁遠い世界で過ごしております。
それからして、自分料理を見直さねば!と反省です。
うれしい刺激、いつもありがとうございます♪

相変わらず、美味しいページばかり
来週はいよいよ、異動&合格発表だね
是非是非落ち着いたら、ジュンタン食堂へご招待ください

kawausoさん、こんばんは♪
シンプルな料理は大好き
仕事から帰ってきて作るので、凝った味付けや調理法は無理無理
ついつい塩・胡椒が多くなります。結果的に素材を生かしているのかも??
買い物に行かずに冷蔵庫にあるものでパパッと作るのはカッコイイよね~♪

pecoさん、こんばんは♪
誕生日を迎え、さらに気分がハツラツとしたpecoさんであることでしょう
私の誕生日はまだです…
あと少しです。
なので、星座は魚座ではなくて、おひつじ座なんですよね。
生ハムに、季節の天ぷらに、それは最高でしょう!
抹茶塩やカレー粉塩等をつけていただくのもいいでしょうね

こまきさん、こんばんは♪
こまきさんは毎日お弁当作っているから凄いと思います。
毎日って大変ですよね。
しかも朝の時間は早い早い
1分でも寝ていたい私にはお弁当づくりは無理だと思いました
お弁当箱は気合いを入れてたくさん買ったのに、まったく無駄ですね…

himeさん、こんばんは♪
いよいよですね~
緊張ですな。
私は午後に出張が入っているので、ちょうど発表の頃にいないかも…
お互いに異動対象かも知れないので、不安ですね…
是非、himeさまと一緒に飲みたいです

むっ、豚ときましたか( ̄ー ̄)ニヤリ
牛ではないのが今回の仕掛けですか?

ロペスさん、こんばんは♪
お久しぶりですーーー!
お元気ですか??
また伊豆でしょうか??
ゴルフも相変わらずでしょうか??
私は牛肉よりも、豚肉が好きなので、アスパラ巻きは豚肉で作る事が多いですね
醤油味にする場合は、牛肉の方が合いますけどね♪

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「洋&エスニック」 豚肉のアスパラ巻き レモン添え♪:

« カツオの和風カルパッチョ レモンソース風味♪ | トップページ | 3月23日Birthday記念日&仕事のあれこれ♪ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ