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先週作った夕食です。残業して帰ったら、旦那さまがすでに帰宅してました。腹ぺこな旦那さまを待たせて、急いで作った牛ゴボウ定食。牛肉とゴボウの相性の良さを改めて感じることのできる一品です。ゴボウは新ゴボウを使ったので、柔らかくて美味しい。ささがきにしたゴボウと牛肉を炒め、酒、みりん、砂糖、醤油、水を入れて、煮詰めるだけです。原了郭の黒七味をたっぷりかけて、いただきます。
↑牛ゴボウが気になる方はポチッ
juntanさん、こんばんは。
ゴボウっていい出汁が出ますもんね。 それにお肉からも美味しい出汁が出るから これ絶対に美味しいに決まってます(笑)
黒七味って初めて聞いたけど、めっちゃ香ばしくて 美味しそうです。 さすがjuntanさん、美味しい物をよくご存知ですね。
投稿: kent | 2009年5月18日 (月) 20:42
kentさん、こんばんは♪ なかなか遊びに行けなくてゴメンナサイ…。 関西地方は新型インフルエンザで大変ですね…。 kentさんもマスクをしているのでしょうか?? 黒七味は京都の原了郭のものです。 ここの黒七味は最高ですよ。 東京で京都展などをやる際に買いだめしています。
投稿: ★kentさんへ★ | 2009年5月18日 (月) 21:55
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juntanさん、こんばんは。
ゴボウっていい出汁が出ますもんね。
それにお肉からも美味しい出汁が出るから
これ絶対に美味しいに決まってます(笑)
黒七味って初めて聞いたけど、めっちゃ香ばしくて
美味しそうです。
さすがjuntanさん、美味しい物をよくご存知ですね。
投稿: kent | 2009年5月18日 (月) 20:42
kentさん、こんばんは♪
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なかなか遊びに行けなくてゴメンナサイ…
関西地方は新型インフルエンザで大変ですね…。
kentさんもマスクをしているのでしょうか??
黒七味は京都の原了郭のものです
ここの黒七味は最高ですよ
東京で京都展などをやる際に買いだめしています
投稿: ★kentさんへ★ | 2009年5月18日 (月) 21:55