« スパークリングワインREYMOSは美味でございます♪その1 | トップページ | ブロッコリーソーススパゲッティ♪ »

スパークリングワインREYMOSは美味でございます♪その2

 スパークリングワインに合う料理PART2。やっぱりシーフードかなと思い、ホタテをセレクトしました。最近購入したペニンシュラホテルXO醤を使用しました。このXO醤はホント優れもので、中華やエスニック系の味がピタッと決まります。ということで、2品目はホタテとアスパラのXO醤炒めです。
Hotate_itame

スペイン生まれのスパークリングワインREYMOSモニター参加中!

レシピ
(材料)ホタテ8個、アスパラ1束、ズッキーニ1/2本、XO醤大さじ1、塩・こしょう、酒大さじ1、水大さじ1、醤油小さじ1、ニンニク薄切り1個分
1.ホタテに小麦粉をまぶしておく。アスパラを下茹でしておく。ズッキーニをカット。
2.XO醤、酒、醤油、水を混ぜておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを弱火で炒める。香りが出てきたら、ホタテを入れて、焼き目を付ける。ズッキーニ、アスパラも入れて、炒める。
4.火が通ったら、2のタレを入れ、具材と絡ませるようにして炒めて、できあがり
ペニンシュラXO醤を使いましたが、シンプルに塩・こしょうで炒めるだけでも美味しいと思います。やっぱりこのワインはシーフードと合いますよ。お肉だったらチキンのグリルとかカツレツとか味付けがシンプルなものが合うような気がしました
Xojyan
ちょっと高値ですが、少しずつ使うので損ではないと思います。私はホテルHPのオンラインショップで購入いたしました。

« スパークリングワインREYMOSは美味でございます♪その1 | トップページ | ブロッコリーソーススパゲッティ♪ »

コメント

juntanさん、こんにちは。
先日、シーフード風のピザを食べました。
チーズに溶け込んだホタテ、海老、烏賊や生ハムが
美味しくいただけました。
いつもいつも、juntanさんの旦那想いのレシピが、鼻唄まじりで
聞こえてきそうです(o^-^o)

pecoさん、こんばんは♪
夏はお肉よりも魚介類が恋しくなりますね
冷えたスパークリングワインと魚介、最高ですね♪
シーフードピッツァ…美味しそうーーーーー!!!
ピッツアはカリカリタイプの生地かしら?
もっちりタイプかしら?

この記事へのコメントは終了しました。

« スパークリングワインREYMOSは美味でございます♪その1 | トップページ | ブロッコリーソーススパゲッティ♪ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ