« 2009年6月 | トップページ | 2009年8月 »

2009年7月の8件の記事

ひとりランチ♪マグロ漬け丼

 旦那さまは会社のバーベキュー大会beerのために朝早く出掛けていきましたrun。暑さ対策のためにTシャツの替えを2枚も準備してましたヨ・・・coldsweats01。私はひとりでのんびりDAYshine。ランチにマグロ漬け丼を作りました。醤油とみりんのタレに漬け込み、熱々のご飯の上に乗せて、薬味をたっぷりとかけていただきますsmile。こりゃ旨い、旨いlovely
Magurodon

ラムのグリル ガーリックペッパーソース♪

 レシピブログモニター料理第二弾ですupガーリックペッパーソース使用です。ドレッシングなのに、ステーキソースのようにも使える優れものですshine
 heart作り方heart リーフサラダをお皿に敷き詰め、その上にグリルしたラム肉を乗せる。グリルした時のフライパンにガーリックペッパードレッシングを入れ、肉汁と絡ませたドレッシングをラム肉にかけて出来上がりsmile。ラム肉大好きなJuntan夫婦にぴったりのワインのおつまみですlovely
Garixtuku_pextupaer

GABAN スパイスドレッシング「サラダディッシュ」へ参加中♪

牛カルパッチョのハープレモンマリネ♪

 レシピブログで当選したドレッシングを早速使いましたhappy01。ハーブレモンドレッシングのパッケージには魚介系のマリネに合うみたいなことが記載されていますが、私は牛肉で勝負してみましたshine牛カルパッチョのハーブレモンマリネです。
Haburemon

GABAN スパイスドレッシング「サラダディッシュ」へ参加中♪

続きを読む "牛カルパッチョのハープレモンマリネ♪" »

レシピブログモニター当選♪

 先々週から入院していた父親が明日退院しますup。今回の入院は、命には影響ないであろうということだったので、比較的穏やかでしたが、やはり病気を抱えている父のことを考えると不安で・・・weep。父親の退院という嬉しいニュースに続き、レシピブログで応募していたGABANスパイスドレッシングに当選しましたshineshineshine。ガーリックペッパー、スパイシーサルサ、ハーブレモン、黒胡麻と黒胡椒の4種類。今夜使ってみる予定ですので、乞うご期待up
Resipiburogu

GABAN スパイスドレッシング「サラダディッシュ」へ参加中♪

マイブームのスンドゥブチゲ♪

 最近はまっているのは韓国料理のスンドゥブチゲlovely。まだ3回しか食べたことありませんが、麻婆豆腐とは違うあの辛さ、海鮮のコクにすっかりはまっていますlovely。スンドゥブチゲの話を旦那さまにしたら、まだ食べたことのない旦那さまは興味津々・・・。ということで、本日ランチは立川ルミネにある妻家房dash
Sundxubu
ご飯が大盛りですが、食べちゃいましたup。アサリとイカが入っています。卵も入っています。

続きを読む "マイブームのスンドゥブチゲ♪" »

つまみ菜と豚バラ肉のシンプル鍋♪

 夏の暑さにも負けずに鍋を食べてます・・・coldsweats01。篠原涼子さんがつまみ菜と豚肉だけのシンプル鍋を紹介していたので、我が家でも真似してみました。潔さが吉と出た鍋ですshine。おだしは丁寧にひくことをお勧めします。黒胡椒を利かせてみましたflair。そして、ポン酢でいただくと美味しいですgood
Tumamina_nabe

夏バテ防止・・・スッポン鍋♪in四谷

 先々週にスッポン鍋を食べに行きましたsmile。旦那さまも私も、初スッポン鍋ですshine。私はなぜかアンコウ鍋と勘違いしており、しばらくの間食べたことがあると思っていました・・・coldsweats01。四谷にある京料理のお店八平のスッポン鍋付きコースをセレクトしました。
3133
これが噂のスッポン鍋upupup
スッポンとネギのみ。
濃厚なスッポンのお出汁がたまりませんlovely
鶏ムネ肉のようなスッポンのお肉。
コラーゲンたっぷりの皮部分。
臭みがまったくありません。

京料理 八平
新宿区荒木町3 北島ビル3F
telephone03-3341-3990

続きを読む "夏バテ防止・・・スッポン鍋♪in四谷" »

ブロッコリーソーススパゲッティ♪

 最近めっきりブログアップ回数が減ってしまった私・・・coldsweats01。気がつけばJuntanDiningも3周年を迎えておりましたshine。今後もブログは続けますが、今のマイペースな感じでいくことでしょう。どうぞお付き合いくださいませ。ブログで知り合うことのできた、顔も見たことないかけがえのない友達、これからも末永くよろしくお願いいたしますconfident
 本日夕食は、ミートソースではなくて、ブロッコリーソーススパゲッティ。アンチョビとニンニクが入っていますが、あくまで主役はブロッコリーcrown。パスタと一緒にブロッコリーを茹でて、途中でフライパンに移して、木べらで潰して、なめらかなブロッコリーソースを目指します。スパゲッティにねっとりと絡みつくソースがたまりませんup
030

« 2009年6月 | トップページ | 2009年8月 »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ