« 2009年12月 | トップページ | 2010年2月 »
先週職場の新年会がフォレストイン昭和館で行われました。今回は、勤続20年の方がいらっしゃるので、そのお祝いも兼ねての新年会ゴージャスバージョン
となりました。勤続20年とは・・・20年もの間には様々なトラブルがあり、乗り越えてきたのだろうなと感じました。働くことは好きではない私ですが
、職場を通じて知り合った人達のことを考えると、働くことのメリットは大きいようにも思います
。といっても、働かないと生活できない今の私には、働く手段しか選べないのですがね・・・
。負のスパイラルを捨て、楽しく仕事できたらいいですね
。
と、仕事の愚痴みたいなことを書いてしまいましたが、新年会の料理でーす
。職場の飲み会は毎回本当に楽しいです
。互いを盛り上げようとする気遣いを皆さん持ち合わせており、課長も楽しい方なので、とっても盛り上がります
。
こんな美味しそうな前菜4種盛からスタートです
寒ブリと茗荷のなめろう風、海老と春菊の白和え、合鴨スモーク、南瓜カステラ。
こんな料理を目の前にして、実は風邪気味の私はアルコール抜き・・・。昨日まで熱があったもので・・・。
少し前の記事になりますが、以前同じ職場だったお友達と一緒にニューオータニのガーデンラウンジのサンドイッチ
&スイーツブッフェ
へ行ってきました
。このブッフェは大変人気があるようなので、昼12時の混む前に行こう
ということになりました。予約不可なので、この方法しかありません・・・
。四ッ谷駅に11時集合、歩いてホテルへ到着すること11時10分、すでに窓側の席は埋まり始めています。最後の窓際席1つにギリギリセーフ
。
間に合って良かった~とお友達と喜び合ってしまいました。サンドイッチとスイーツをたらふく食べ、おしゃべりを存分に楽しみ、なあんと5時間くらい居座っていました・・・
。本当に楽しいひとときでした
。○○ちゃん、次回はいつにする
?
まずはサンドイッチから。そういえば、一杯だけスパークリングワインも飲みました。
優雅なランチタイムです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
最近のコメント