« 牛ステーキプレート&タコとブロッコリーのパスタ♪ | トップページ | お友達とサンドイッチ&スイーツブッフェへ♪ inホテルニューオータニ »

2010年のお正月♪

 新年明けましておめでとうございますshine。お正月いかがお過ごしでしょうか?私はのんびりといったところですが、もう明日はお仕事が待ってます・・・shockshockshock。あっという間に過ぎ去ったお正月休みです。というわけで、2010年Juntan家のお正月を紹介いたします。
008
楽しみにしていた祇園にしかわのおせちが届きましたshine。京都旅行の時に予約しておきました。

009_2
西川料理長の丁寧なおせちが絶品ですshine
肉厚なアワビ、色鮮やかで上品な味付けのお煮しめ等々。 
010
二段目がこちらです。
からすみがぎっしり詰まっているのが嬉しいですshine
黒豆もふっくらとつやつやですlovely

本当に美味しゅうございましたsmile

« 牛ステーキプレート&タコとブロッコリーのパスタ♪ | トップページ | お友達とサンドイッチ&スイーツブッフェへ♪ inホテルニューオータニ »

コメント

明けましておめでとうございます。

今年もブログ楽しみに見させてもらいます。


京都のおせちですか。いいですね。

うちの家は喪中だったので、飾り餅もなく、おせちらしいものも用意しませんでした。お雑煮は食べられました。元日だけ病院が休みだったので、休みの影響で3日から病院。病院の夕食はお雑煮は出ませんでした。

まだ、私の方は仕事を始めるほどのからだに自信がありません。時折、歩くのにも億劫になるぐらい具合が悪い時もあってね。

もう健康に戻る事はないけど、仕事ができるぐらいにはなりたいですね。

juntanさん、明けましておめでとうございます。
凄いお節でしたね
さすが京料理のお節です。
私だったら、勿体無くて食べれません(笑)

どうぞ、今年も宜しくお願いします。

裕美さん、こんにちは♪
今年もどうぞよろしくお願いいたしますshine

裕美さんの病気と闘っていることは本当に大変であると思います。
こんなにも穏やかな裕美さん、本当に尊敬してしまいますconfident
今年も応援していますからね!!!

pecoさん、こんにちは♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
京料理のおせち…あっという間になくなりましたよ…down
どれも丁寧な施しがなされていて、繊細な味でした。
おせちって、人の手間が美味しさに繋がりますよねon

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 牛ステーキプレート&タコとブロッコリーのパスタ♪ | トップページ | お友達とサンドイッチ&スイーツブッフェへ♪ inホテルニューオータニ »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ