« 梅蘭やきそば in 立川中華街 | トップページ | ほっこり和食♪鯵の開き・きんぴら・野菜の蟹あんかけ »

保存食づくり♪きんぴら

 働く主婦にとって、帰宅後の夕食作りはスピードが命です。冷蔵庫にすぐに食べられるものがあるとどれだけ助かることか・・・。1品あるだけで、心の余裕が生まれます。というわけで、私の保存食レパートリーを紹介します。地味なおかずなので、これまでなかなかブログアップしませんでしたが、初めて公開。その名はきんぴらです。この他のレパートリーには、ひじきんぴら(ひじき&きんぴら)、こんにゃく煮、牛ゴボウ等があります。いわゆる「おふくろの味」系が多いかな・・・

005

今日のきんぴらはちょっと甘めの味付けにしましたヨ
ご飯に乗せても美味しいですよね

« 梅蘭やきそば in 立川中華街 | トップページ | ほっこり和食♪鯵の開き・きんぴら・野菜の蟹あんかけ »

コメント

おはよ- juntanさん。
保存食?我が家でも、造り置きする傾向ですよ・・・熱いうちに保存パックに入れて冷凍にしてしまうようですよ。
食べたいときや、他のおかずに足すとき自然解凍して頂くことが多いです。

pecoさん、こんばんは♪
作り置きはどこのお宅でもするのですね~
作り置きした方が味がよくしみて美味しいものもありますよね
pecoさん家で作り置きするものはどんな料理ですか???
賢く料理して、栄養価高い食事を目指すべく、毎日の料理に生かしたいものですね

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 梅蘭やきそば in 立川中華街 | トップページ | ほっこり和食♪鯵の開き・きんぴら・野菜の蟹あんかけ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ