« GW夜遊び♪タイ料理ピッチファー in 新宿 | トップページ | 牛バラ肉のトマト煮込み♪ »

ワインに合う食事を目指して♪

GWも終わり、普通の生活が始まりました・・・。今宵は、よく冷えた辛口スパークリングワインを飲むことにしたので、それに合うおつまみを作りました。簡単に作れるがモットーの2品、ガーリック空豆、生ハムのリエット。ダラダラと飲んでましたヨ・・・

001

今が旬の空豆。オリーブオイルで炒めて、塩&胡椒。ホクホクしていて美味しいーーー

006

生ハムのリエット。生ハムと生クリームをフープロにかけただけ。味付けも生ハム本来の塩分があるのでいらない。ピンクペッパーを飾りました

« GW夜遊び♪タイ料理ピッチファー in 新宿 | トップページ | 牛バラ肉のトマト煮込み♪ »

コメント

juntan先輩こんにちわ
いつも美味しそうな写真、拝見しています。
写真を見るとお腹がグ〜っとなります

りんだちゃん、こんにちは♪
お久しぶりですーー
元気だった??
相変わらず手抜き料理作って、たくさん食べて、楽しんでます
また、同窓会やりたいね~!

この記事へのコメントは終了しました。

« GW夜遊び♪タイ料理ピッチファー in 新宿 | トップページ | 牛バラ肉のトマト煮込み♪ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ