« GW夜遊び♪タイ料理ピッチファー in 新宿 | トップページ | 牛バラ肉のトマト煮込み♪ »
GWも終わり、普通の生活が始まりました・・・。今宵は、よく冷えた辛口スパークリングワインを飲むことにしたので、それに合うおつまみを作りました。簡単に作れるがモットーの2品、ガーリック空豆、生ハムのリエット。ダラダラと飲んでましたヨ・・・。
今が旬の空豆。オリーブオイルで炒めて、塩&胡椒。ホクホクしていて美味しいーーー。
生ハムのリエット。生ハムと生クリームをフープロにかけただけ。味付けも生ハム本来の塩分があるのでいらない。ピンクペッパーを飾りました。
juntan先輩こんにちわ いつも美味しそうな写真、拝見しています。 写真を見るとお腹がグ〜っとなります
投稿: りんだ | 2010年5月13日 (木) 10:28
りんだちゃん、こんにちは♪ お久しぶりですーー。 元気だった?? 相変わらず手抜き料理作って、たくさん食べて、楽しんでます。 また、同窓会やりたいね~!
投稿: ★りんだちゃんへ★ | 2010年5月15日 (土) 09:37
この記事へのコメントは終了しました。
juntan先輩こんにちわ

いつも美味しそうな写真、拝見しています。
写真を見るとお腹がグ〜っとなります
投稿: りんだ | 2010年5月13日 (木) 10:28
りんだちゃん、こんにちは♪
。
。
お久しぶりですーー
元気だった??
相変わらず手抜き料理作って、たくさん食べて、楽しんでます
また、同窓会やりたいね~!
投稿: ★りんだちゃんへ★ | 2010年5月15日 (土) 09:37