« ガトーフェスタ・ハラダ♪ | トップページ | ボリューミーな福生バーガー♪ »
来週あたりに梅雨入りするとかしないとか・・・。爽やかな季節も終わりを告げようとしていますね・・・。本日ランチは長崎五島手延うどん。うどんというよりはひやむぎくらいの麺の太さです。ツルッとモチッとたまりませんね。
ネギ、ショウガ、ゴマを薬味にして、さっぱりといただきます。
冷たい麺の季節だね~ 母おすすめのめんつゆの紹介☆ 「ヤマサのごまだれ専科」(ストレート) 330mlしか入ってないからすぐなくなっちゃうのよね。 ちょっとリッチなおうどんになるよ~
投稿: かわうそ | 2010年6月 6日 (日) 11:43
かわうそちゃん、こんにちは♪ 冷たい麺はこれからどんどん増えるよね~。 お薦めはゴマだれなのね?? うちの旦那さんはゴマだれが嫌いなんだよね…。 私はゴマだれ大好きなんだけどね
投稿: ★かわうそちゃんへ★ | 2010年6月 6日 (日) 18:30
この記事へのコメントは終了しました。
冷たい麺の季節だね~

母おすすめのめんつゆの紹介☆
「ヤマサのごまだれ専科」(ストレート)
330mlしか入ってないからすぐなくなっちゃうのよね。
ちょっとリッチなおうどんになるよ~
投稿: かわうそ | 2010年6月 6日 (日) 11:43
かわうそちゃん、こんにちは♪
。
。
冷たい麺はこれからどんどん増えるよね~
お薦めはゴマだれなのね??
うちの旦那さんはゴマだれが嫌いなんだよね…
私はゴマだれ大好きなんだけどね
投稿: ★かわうそちゃんへ★ | 2010年6月 6日 (日) 18:30