« 香ばしいガーリックライス♪ | トップページ | ウエスティンホテル東京のアフタヌーンティー♪ »

おみのde極上京料理 in 西荻窪

 最近いろいろありました・・・down。なかなか夢が叶わない今日この頃です・・・weep。気晴らしにパアッーと大好きな京料理へ行くことにしましたdash。落ち込んでいる私を見て、「Juntan、京料理でも行こうよ~!」と声をかけてくれる優しい旦那さま。東京で一番好きな京料理のお店、西荻窪にあるおみの。何度か行っているので、大将とも仲良くなっていますup。大将の話はとっても面白いし、何よりも人生の先輩である年上の方の話は含蓄があります。さて、夏と言えば・・・やっぱり鱧でしょうshine。鱧食べて、笑顔バッチリsmile、元気が出てきました。

008

お椀は鱧でしたshineshine。素晴らしい骨切りの技術です。そして、柔らかい身と丁寧なおだしがたまりませんsmile

003

こんな地味な一品からスタートします。でも、これが本当にしみじみと美味しいのですshine

011

お刺身盛り合わせ。鱧の湯引きも入っていますshine。梅だれにつけていただきます。

014

甘鯛の松笠焼きshine。前回訪れたときに、「甘鯛が大好き」という話をしたら、覚えていてくれましたsmile。皮がパリパリと香ばしく、身は甘く、とっても美味しいですshine

017 冷製炊き合わせ。冬瓜、里芋、湯葉、カニが入っています。とっても癒されますshine

021

山芋の冷製スープshine。和風ビシソワーズみたいな感じです。ジュンサイも入っていました。

022_2

太刀魚の揚げ物。中にはネギが入っています。熱々で身がホロリと柔らかくて最高shine

025

酢の物はもずく。ヘルシーな一品です。

028

牛ゴボウご飯。今までおみのさんで食べた炊き込みご飯の中で一番美味しいかもsmile。ゴボウが細かく刻んであります。今度作ってみようっとup

030

キャラメルのアイス、桃のコンポートshine。デザートまで完璧です。

やっぱり素晴らしいお店です。大将は料理の鉄人tvに挑戦者として出場した経歴を持つそうな・・・note

« 香ばしいガーリックライス♪ | トップページ | ウエスティンホテル東京のアフタヌーンティー♪ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 香ばしいガーリックライス♪ | トップページ | ウエスティンホテル東京のアフタヌーンティー♪ »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ