おみのde極上京料理 in 西荻窪
最近いろいろありました・・・。なかなか夢が叶わない今日この頃です・・・
。気晴らしにパアッーと大好きな京料理へ行くことにしました
。落ち込んでいる私を見て、「Juntan、京料理でも行こうよ~!」と声をかけてくれる優しい旦那さま。東京で一番好きな京料理のお店、西荻窪にあるおみの。何度か行っているので、大将とも仲良くなっています
。大将の話はとっても面白いし、何よりも人生の先輩である年上の方の話は含蓄があります。さて、夏と言えば・・・やっぱり鱧でしょう
。鱧食べて、笑顔バッチリ
、元気が出てきました。
お椀は鱧でした。素晴らしい骨切りの技術です。そして、柔らかい身と丁寧なおだしがたまりません
。
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