« スルメイカと大葉のトマトスパゲッティ♪ | トップページ | ダンルシャン in 東大和フレンチ♪ »

私の大好物♪カボチャのグリル

 辛口白ワインとカボチャのグリルの組み合わせが大好きです。カボチャの甘みとキュッと冷えた白ワイン。カボチャまるごとをラップ包んで電子レンジ2分。電子レンジすることによって、すんなりカットできます。オリーブオイルでグリルし、最後にトリュフ塩をパラパラと。シンプル簡単ヘルシーおつまみです。

006

« スルメイカと大葉のトマトスパゲッティ♪ | トップページ | ダンルシャン in 東大和フレンチ♪ »

コメント

juntanさん、こんにちは。
かぼちゃ美味しいですよねー。
こういうシンプルにグリルするといっそうかぼちゃの美味しさが引き立つような気がします
冷えた白ワインとこれまた合いそう
トリュフ塩がまたいいアクセントですね。トリュフ塩、私も大好きです。トリュフオイルもよく使います

nimoさん、こんにちは♪
お久しぶりですーー
私はカボチャ、お芋、栗とかホクホクする食べ物が好きなんですよね
女子はみんな好きだと思いますけどね…
トリュフオイル&トリュフ塩…本当に便利な調味料ですよね

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« スルメイカと大葉のトマトスパゲッティ♪ | トップページ | ダンルシャン in 東大和フレンチ♪ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ