« ウエスティンホテル東京のアフタヌーンティー♪ | トップページ | スルメイカと大葉のトマトスパゲッティ♪ »

エビとズッキーニのバジル炒め

 毎日毎日、暑い日が続きますね。夏バテしてませんか??私は冷房をかけたまま寝てしまったせいか、ここ2週間ほど風邪をひいてましたヨ。やっと治ってきました
 昨夜は、以前(7年前かな?)同じグループで働いていた5人で飲み会でした。懐かしい想い出話、現在の悩み、今後の仕事のこと等々・・・刺激を受けてきました。改めて、私って良い出会いしてるかもって思いました。

002

山芋オクラのポン酢和え、エビとズッキーニ2種のバジル炒め。奮発して巨大エビですよ

009

甘鯛の干物。関東ではなかなか手に入らない甘鯛干物。伊勢丹地下の魚売り場にありました

« ウエスティンホテル東京のアフタヌーンティー♪ | トップページ | スルメイカと大葉のトマトスパゲッティ♪ »

コメント

エビ&ズッキーニ&バジルは夏らしい組み合わせだね
レモンを絞って食べても美味しいそう~
器もおしゃれですな~

かわうそちゃん、こんばんは♪
毎日暑いね…
夏バテしてませんか??
エビといえば、かわうそちゃんが以前作ってくれたエビマヨが食べたいこの頃です
器がおしゃれって、まさか右のシルバーの??
これって、百均なんですけど…
直火にかけるのは危険そうなので、もっぱらお皿代わりです

この記事へのコメントは終了しました。

« ウエスティンホテル東京のアフタヌーンティー♪ | トップページ | スルメイカと大葉のトマトスパゲッティ♪ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ