四川料理 芝蘭 in 神楽坂
神楽坂は我が夫婦にとって想い出の土地であります。最初のデートは神楽坂にあるイタリアン、結婚式を挙げたのも神楽坂のホテル(どこのホテルかばれちゃいますね・・・
)。久々に神楽坂を訪れてみました
。新しいお店も続々とOPENしていながらも、京都のような街並みも残しており、なんだか感動してしまいました
。旦那さまと思わず「やっぱ神楽坂だね~
」とつぶやいてしまいました。今宵訪れたお店は四川料理の芝蘭です
。
風格漂う入り口です。ランチはリーズナブルな日替わりランチ1,000円なんてのもあるみたいです
。
まずは前菜4種。ハチノスが辛めの味付けで美味しかった。前菜を食べることで、食欲が増してきた
。
エビとパプリカの炒め物。とっても繊細な味付けで、エビのプリプリ感が最高です。
このお店の名物料理である四川ダック。スープが辛くてとっても美味しい。スープの中にはもやしやブラウンエノキがたっぷり入っています
。この料理を食べて、このお店の実力が分かりました
。
アオリイカの辛み炒め。凄く辛い。予約したときに辛いのが大好きなんです
と言ってしまったからか・・・
。
水餃子。小振りで可愛い水餃子ちゃん。旦那さまは今まで食べた水餃子の中で一番美味しいと言っていました
。
陳麻婆豆腐。美味しすぎます~。ご飯が進む麻婆豆腐です。
大満足の中華ディナーでした。神楽坂グルメ評論家を目指そうと思います
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