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京都グルメ旅♪ 祇園まとの

 旅の最後の最後まで京料理を楽しみますshine。新幹線の時間は午後3時02分、その前にゆっくりと京料理を味わいましたconfident。昨年もお伺いした建仁寺まとのさんが、高台寺に移転されたと聞き、気になっておりました。heart祇園まとのheartの華麗な京料理です。個室でゆっくりといただく京料理は最高でしたshine

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期待させるエントランスです。

222 お部屋から眺めるお庭も風情ありますねconfident

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白和え。京都に来て、何度か白和えをいただきましたが、ここのが一番好みかもlovely。ねっとり感がたまらなく、入っている食材もエノキなんかが入っていてユニークです。

225 ちょこっとずつ色々なモノが出るのは最高ですdelicious。蒸したご飯を少しだけ、最初からいただくとホッとします。

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エビしんじょのお椀shine。すっきりとしたお出し、お店によって微妙に塩分の利かせ方が違います。それを楽しむのも愉しいですconfident。料理人さん曰く、京都の水でないと、このだしの味は決まらないと・・・なるほどなるほど。

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エビしんじょの全貌をお見せいたしますshine。ふわふわでとても繊細なしんじょです。

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お刺身盛り合わせ。いつも感じるのですが、京都では関東ほどマグロを食べないのかなと・・・。関東のお刺身盛り合わせには必ずマグロが入っていますが、京都では入っていないことも多いような・・・。

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焼き魚。何という名前のお魚か忘れましたが、漬け焼きにしてあります。私はこの料理が一番好きだったかもheart02。魚はシンプルに焼くのが一番美味しかったりしますよね。

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グジのかぶら蒸しです。かぶら蒸しもお店によって随分と違いますね。蟹、ナメコも入っています。個人的には、余計なモノが入っていないでグジのみの方が好きかなcoldsweats01

まとのさんの料理は品数が多いので、ここで一区切りいたします。続きは後日お楽しみにshine

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