« カフェ飯風・・・ブリの塩焼き定食♪ | トップページ | 究極のお蕎麦屋さん♪ in 東村山 »

豚肉のガーリックハーブソテー定食♪

 最新号の東京カレンダーの温泉特集を読んでいたら、めちゃめちゃ旅に出たくなってきました。温泉に入って、美味しいモノ食べて、まったりしたいなっ。ちなみに、私が行ってみたい温泉地は、石川県の和倉温泉です。ずっと憧れていながら、なかなか行けずにいます。12月に京都に行ったばかりなので、もう少し落ち着いたら絶対に行ってみたいな

004

豚肉のガーリックハーブソテー、温野菜サラダ(キャベツ、ほうれん草、いんげん)、ワカメスープ、雑穀米、納豆。豚肉のガーリックハーブソテーは、乾燥ハーブ、ガーリック、塩・こしょうで下味をつけて、ソテーします。豚肩ロース薄切り肉で作りましたヨ。今日はアルコール抜きにしましたが、このソテーは白ワインに絶対に合いますぞ

明日は土曜日。朝寝坊できるのがかなり嬉しいJuntanでございます

« カフェ飯風・・・ブリの塩焼き定食♪ | トップページ | 究極のお蕎麦屋さん♪ in 東村山 »

コメント

豚とガーリック、美味しそう。うちはよく普通に豚の生姜焼き。(私と父は、口内炎が良く出来るので、これ食べると効くんだそうです)
ヘルシーな和食は一番落ち着くよね。

namiちゃん、こんばんは♪
実は豚肉の生姜焼きにしようと思って、お肉を購入しました
ですが…冷蔵庫に入っていると思っていた生姜が無かったのよ…
なので、急遽こんなメニューとなりましたとさ
ヘルシーな和食が確かに一番落ち着くね
心が穏やかになるような気がするよね
相変わらず、モヤモヤっとしてますが…

この記事へのコメントは終了しました。

« カフェ飯風・・・ブリの塩焼き定食♪ | トップページ | 究極のお蕎麦屋さん♪ in 東村山 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ