豚肉のガーリックハーブソテー定食♪
最新号の東京カレンダーの温泉特集を読んでいたら、めちゃめちゃ旅に出たくなってきました。温泉に入って、美味しいモノ食べて、まったりしたいなっ
。ちなみに、私が行ってみたい温泉地は、石川県の和倉温泉です
。ずっと憧れていながら、なかなか行けずにいます。12月に京都に行ったばかりなので、もう少し落ち着いたら絶対に行ってみたいな
。
豚肉のガーリックハーブソテー、温野菜サラダ(キャベツ、ほうれん草、いんげん)、ワカメスープ、雑穀米、納豆。豚肉のガーリックハーブソテーは、乾燥ハーブ、ガーリック、塩・こしょうで下味をつけて、ソテーします。豚肩ロース薄切り肉で作りましたヨ。今日はアルコール抜きにしましたが、このソテーは白ワインに絶対に合いますぞ
。
明日は土曜日。朝寝坊できるのがかなり嬉しいJuntanでございます
« カフェ飯風・・・ブリの塩焼き定食♪ | トップページ | 究極のお蕎麦屋さん♪ in 東村山 »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
豚とガーリック、美味しそう。うちはよく普通に豚の生姜焼き。(私と父は、口内炎が良く出来るので、これ食べると効くんだそうです)
ヘルシーな和食は一番落ち着くよね。
投稿: nami | 2011年1月22日 (土) 18:40
namiちゃん、こんばんは♪
。
。
。
実は豚肉の生姜焼きにしようと思って、お肉を購入しました
ですが…冷蔵庫に入っていると思っていた生姜が無かったのよ…
なので、急遽こんなメニューとなりましたとさ
ヘルシーな和食が確かに一番落ち着くね
心が穏やかになるような気がするよね
相変わらず、モヤモヤっとしてますが…
投稿: ★namiちゃんへ★ | 2011年1月23日 (日) 23:00