« エビ餃子と野菜のカラフルマリネ♪ | トップページ | キャベツ・水菜とアンチョビのスパゲッティ♪ »
1週間の内、お肉よりも魚料理を多くしようと心がけている。でも、お肉料理の方が調理法が色々あるような気がして、なかなか魚料理のレパートリーが広がらない・・・。仕事帰りにスーパーに寄ったら、真鯛の切り身が半額セールしていた。というわけで、真鯛のポワレに決定。真鯛に塩・胡椒して、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくりとカリカリに焼き上げます。蓋をするとカリカリ感が台無しになるので、絶対にしないことがポイントです。
最近はまっているアイスプラントも添えて。不思議な野菜ですよね。お疲れモードの旦那さま、明日は金曜日、あと1日頑張ろう。週末はパイレーツカリビアンを見に行く予定です
この記事へのコメントは終了しました。
コメント