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日本料理 蓮 in 神楽坂 

 何度か伺っている神楽坂にある素晴らしいお店です。神楽坂には同じ系列のお店が3店舗あるようです。それぞれ、石かわ、虎白、蓮という名前です。神楽坂はJuntan夫婦にとって想い出の場所です。お店に入る前に神楽坂をブラブラお散歩し、神楽坂を満喫しました

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今日のコースのメインはやっぱり秋の味覚である土瓶蒸しでしょうか。鱧と松茸のコラボ最高です。おだしの味も見事でございます
本日はカウンター席が空いていなかったため個室になってしまいました。が、写真を撮れたのでヨカッタかも

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カニと春菊の先付け。いただくことによって、食欲を刺激されます。

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百合根のみたらし風。百合根がほっくりと美味しい。ジャガイモとは違うこの優しい味。

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鯛の揚げ物。香ばしく揚げてあります。生姜のきいたあんかけにつけて食べるとこれまた美味しい

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サンマの飯蒸し。サンマと餅米がよく合います。私はこの料理は好みでした

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ヒラメのお造り。ポン酢でいただきます。とっても新鮮です。

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太刀魚の焼き物。絶妙な塩加減でパリッと焼いてあります。添えてある蓮根も甘くて美味しい。

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椎茸の茶碗蒸し。椎茸の味がとても深いです。旦那さま・・・椎茸嫌いなので大変でした

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牛肉のお椀。お肉がコースに入るのは珍しいですね。ミスジという部位。すき焼きみたいで面白い一品でした。

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ジャジャーン!!!いくらご飯ではなくて、いくら雑炊です。シンプルな雑炊に刻んだ野沢菜を乗せ、いくらをたっぷりと。これは凄いです!!

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白ごま豆腐の上に栗のソースが乗っているデザート。秋の味覚、最高です

大満足の神楽坂デートでした

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