« バリバリチキンのねぎソースがけ♪ | トップページ | 日本料理 蓮 in 神楽坂  »

信州の旅♪あぶらや燈千の夕食

 そういえば信州の旅のブログアップが途中になっていました・・・sweat02。(その前に行った伊勢旅行もまだですがcoldsweats01
 今回泊まったあぶらや燈千の夕食ですshine。とっても品数が多くてビックリでしたよ。メインはやっぱり信州牛と松茸かなheart

072

脂が程良く乗った信州牛はとっても柔らかく、味深いお肉でしたsmile。松茸は国産じゃないと思いますが・・・香り良くて美味しかったですhappy01

065
こんな前菜からスタートです。蓮根明太子射込み、銀杏豆腐、南瓜サラダ等々。珍味がお酒と良く合いますup

067
土瓶蒸しshine。松茸と鱧真丈が入っています。お造りはヒラメ、岩魚、馬肉。特に馬肉が美味しかったですheart

069

揚げ物は松茸、サツマイモ、蕎麦団子。自分で揚げるのが楽しいnotes。奥に見えるのは旦那さまの手です・・・coldsweats01

070

ジャガイモ饅頭。お芋大好きな私にはたまらない一品ですheart

074

石焼きです。焼きながら食べるのが楽しいnotes。松茸と信州牛でテンションも上がりまくりですupup

082

〆にタケノコご飯、赤だし。大満足の夕食でしたsmile。お腹がはちきれそう・・・pig。この後に写真を撮り忘れましたがデザートがありました。もちろん完食ですcake

« バリバリチキンのねぎソースがけ♪ | トップページ | 日本料理 蓮 in 神楽坂  »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« バリバリチキンのねぎソースがけ♪ | トップページ | 日本料理 蓮 in 神楽坂  »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ