« ゴマだれ鯛茶漬け♪ | トップページ | 信州の旅♪あぶらや燈千の夕食 »
今日はチキン料理。私はお肉の中ではチキンが一番好きです。ねぎたっぷりの甘酢ソースをかけたバリバリチキンを作りましたよ。醤油、お酒に漬け込んで、片栗粉をまぶして、皮がパリッとなるまで、じっくり揚げます。カットしたチキンにたっぷりのねぎソースをかけて召し上がれ。旦那さまも美味しいと言ってくれました。
いつもより揚げる時間を長めにするのがコツですかね。ちょっとしたことが美味しさにつながりますよね。そういえば、旦那さまと私が大好きな国であるタイが大変な洪水に見舞われていますね。これ以上被害が広がりませんように・・・と祈っています
この記事へのコメントは終了しました。
コメント