« 本日はハンバーグステーキ♪ | トップページ | 雑穀米入り焼飯ランチ♪ »

お気に入りのゴマ♪

 鯛茶漬けを作るとき等に使うお気に入りのゴマです。京都のむら田のゴマです。特に、練りゴマは冷蔵庫に入れても固まらないのが不思議です。何でも余計なものが入っていない純度の高い練りゴマのようです。亡くなった祖父はゴマが大好きで、とっても健康な方でした。毎朝スプーン1杯分のゴマを食べてました。

001

この他に黒ゴマもあります。一番のオススメはねり胡麻かな。一度お試しあれ~。

« 本日はハンバーグステーキ♪ | トップページ | 雑穀米入り焼飯ランチ♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ