ランチ弁当♪豚肉生姜焼き&雑穀米
またまた作りましたお弁当。職場の憧れの上司
(女性ですよ・・・
)が毎週水曜日だけお弁当を作るという目標を立て、お弁当作りに励んでいます。やっぱり手作りお弁当の方が量も加減できるし、野菜もたくさん食べられるし、何よりも節約になるし・・・というわけで、私もたまにお弁当を作ることを始めました
。ご飯は白米でなく、雑穀米入りを基本とし、野菜多めでいこうと思います
。
お弁当の彩りを考えて、ミニトマトを買ってこなくちゃ。塩分控えめの梅干しは購入済みです。作りおきのヒジキ煮物とかもいいなあ~
。
« 国分寺ICHRINのケーキ♪ | トップページ | 結婚記念日スパゲッティ♪ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント