お料理教室♪in 国立
今日は妹とお料理教室に参加してきました。我が妹は、老舗のABCクッキングやらこれまで様々な料理教室に通った経験の持ち主です
。それに対して私はサッパリ・・・
。人生で2回目のお料理教室です。
国立市にあるオリーブオイル専門店主催の料理教室に参加してきました。メニューは魚介とキノコのパイ包み焼きです。その他にサイドメニューもあり、ワインも付いています
。
サイドメニューは、マッシュルームの丸焼き、マグロとチーズのピンチョス、カブのポタージュスープ、ミモザサラダ、ペッパーチョコレートのHOTドリンクでしたヨ。
パイ包み焼きは冷凍パイシートを使いました。
オリーブオイル専門店だけあって、オリーブオイルの使い方が非常に勉強になりました。
とっても楽しい料理教室でした。また、参加したいと思います~。
« 京都旅行2011♪最終日 | トップページ | おひとりさまランチ♪納豆山芋スパゲッティ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント