« 京都旅行2011♪最終日 | トップページ | おひとりさまランチ♪納豆山芋スパゲッティ »

お料理教室♪in 国立

 今日は妹とお料理教室に参加してきました。我が妹は、老舗のABCクッキングやらこれまで様々な料理教室に通った経験の持ち主です。それに対して私はサッパリ・・・。人生で2回目のお料理教室です。
 国立市にあるオリーブオイル専門店主催の料理教室に参加してきました。メニューは魚介とキノコのパイ包み焼きです。その他にサイドメニューもあり、ワインも付いています

014

 サイドメニューは、マッシュルームの丸焼き、マグロとチーズのピンチョス、カブのポタージュスープ、ミモザサラダ、ペッパーチョコレートのHOTドリンクでしたヨ
 パイ包み焼きは冷凍パイシートを使いました。
 オリーブオイル専門店だけあって、オリーブオイルの使い方が非常に勉強になりました
 とっても楽しい料理教室でした。また、参加したいと思います~。

« 京都旅行2011♪最終日 | トップページ | おひとりさまランチ♪納豆山芋スパゲッティ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ