« 京都旅行2011♪伏見稲荷大社 | トップページ | 京都旅行2011♪ホテル編 »

京都旅行2011♪1日目夕食・・・祇園にしかわ

 今回の京都旅行のテーマは京料理を愉しむですsmile。気合い入れて、お店を厳選し、11月初旬にはお店に予約してました、旦那さまが・・・coldsweats01。1日目の夕食は何度も訪れているので顔馴染みになっている祇園にしかわさんです。今回も素晴らしいお料理の数々でしたshine

022

アワビがたっぷり、葛のとろみが優しい一品です。こんなお皿からスタートです。寒い季節にはこういう温かいお皿からのスタートはありがたいですねconfident

024

盛りつけも綺麗ーーーーshine。大好きな鯖寿司もあるしーーーlovely

026

お刺身も新鮮です。車エビのお刺身も甘くて美味しいです。

028
からすみ餅です。このお餅はホント美味しかったですlovely。からすみは元々大好物の私ですが、お餅とこんなに合うなんてheart

030

甘鯛の蒸し焼き。素材を生かした優しい京料理に大満足です。

033

キノコご飯とお漬物。キノコの種類忘れました・・・coldsweats01。京都の漬物って、どうしてこんなに美味しいのだろう・・・。

035

デザートも2種類あるのが嬉しいですlovely。抹茶アイスとわらび餅。わらび餅は出来たてなのでまだ温かいheart

« 京都旅行2011♪伏見稲荷大社 | トップページ | 京都旅行2011♪ホテル編 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 京都旅行2011♪伏見稲荷大社 | トップページ | 京都旅行2011♪ホテル編 »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ