煮込みハンバーグの揚げジャガ添え♪
レシピブログのモニター当選していたハンバーグ作りに今頃取りかかりました。年明けてから作ろうと思いつつ、新年早々ハンバーグを食べたいとなかなか思わなく、やっと作りました
。
私が当たったソースはオリジナル味だったのですが、程良い酸味がお肉に良く合い、とっても美味しいソースでした。ソースを自分で作らずにこのまま使えるのはなんとも有り難いですね
。
煮込みハンバーグの揚げジャガ添えの作り方
材料・・・牛ひき肉350グラム、タマネギ1/2(みじん切り)、塩・胡椒少々、パン粉少々、牛乳少々、ジャガイモ2個
1.タマネギを炒め、冷ましておく。
2.1のタマネギを牛肉と混ぜ、よくこねる。塩・胡椒し、牛乳に浸したパン粉も入れて、さらによくこねる。
3.ハンバーグの形に整え、フライパンで焼く。両面に焼き目が付いたら、オリジナルソースを加え、煮込む。
4.煮込んでいる間にジャガイモの皮を剥き、堅めに茹で、カリッとなるまで揚げておく。
5.お皿にハンバーグを盛りつけ、揚げジャガを添えて、できあがり
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コメント
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とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
投稿: 添え状 | 2012年2月18日 (土) 11:52