« 白味噌雑煮を作ろうとしたらダメ出しされた・・・。 | トップページ | 今年初のフレンチ女子会♪ in 国立 »

煮込みハンバーグの揚げジャガ添え♪

 レシピブログのモニター当選していたハンバーグ作りに今頃取りかかりました。年明けてから作ろうと思いつつ、新年早々ハンバーグを食べたいとなかなか思わなく、やっと作りました

008
私が当たったソースはオリジナル味だったのですが、程良い酸味がお肉に良く合い、とっても美味しいソースでした。ソースを自分で作らずにこのまま使えるのはなんとも有り難いですね

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ

煮込みハンバーグの揚げジャガ添えの作り方
材料・・・牛ひき肉350グラム、タマネギ1/2(みじん切り)、塩・胡椒少々、パン粉少々、牛乳少々、ジャガイモ2個
1.タマネギを炒め、冷ましておく。
2.1のタマネギを牛肉と混ぜ、よくこねる。塩・胡椒し、牛乳に浸したパン粉も入れて、さらによくこねる。
3.ハンバーグの形に整え、フライパンで焼く。両面に焼き目が付いたら、オリジナルソースを加え、煮込む。
4.煮込んでいる間にジャガイモの皮を剥き、堅めに茹で、カリッとなるまで揚げておく。
5.お皿にハンバーグを盛りつけ、揚げジャガを添えて、できあがり

« 白味噌雑煮を作ろうとしたらダメ出しされた・・・。 | トップページ | 今年初のフレンチ女子会♪ in 国立 »

コメント

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。

この記事へのコメントは終了しました。

« 白味噌雑煮を作ろうとしたらダメ出しされた・・・。 | トップページ | 今年初のフレンチ女子会♪ in 国立 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ