魚介のパイ包み焼き♪
先日のお料理教室で習ったパイ包みを旦那さまに披露しました。料理教室で習ったのは魚介とキノコのパイ包み焼きでしたが、旦那さまはキノコ嫌いなので、魚介のパイ包み焼きに変更
。カジキマグロ、ベビーホタテ、エビ、タマネギが入っています。ボールに具材を入れて、オリーブオイルを回しかけ、塩・胡椒して、耐熱皿に具材を入れた後に、パイ生地を被せて、オーブンで焼くだけです
。パイは冷凍パイシート使用ですヨ
。
パイ生地が蒸し焼きみたいな感じになって、魚介の美味しいスープがたっぷりです。
« おひとりさまランチ♪納豆山芋スパゲッティ | トップページ | 本日の夕食は・・・豚肉の野菜巻き、キノコソテーなど »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント