« お料理教室♪in 国立 | トップページ | 魚介のパイ包み焼き♪ »

おひとりさまランチ♪納豆山芋スパゲッティ

 昨日のおひとりさまランチ納豆山芋スパゲッティ
 旦那さまはゴルフの練習へお出掛け。お昼はひとりでラーメンでも食べてくるからと言ってさっさと出掛けてしまいました・・・。私もラーメン食べたかったな・・・
 気を取り直して、「旦那さまいない=納豆が食べられる」の法則で、大好きな納豆を使った料理をすることにしました。納豆大好きだよーーー

20120128_125900

茹でた芽キャベツにハーブビネガーとオリーブオイルを垂らして、シンプルに。納豆山芋スパゲッティのレシピは続きで見てね

納豆山芋スパゲッティの作り方

材料(1人前)・・・スパゲッティ適量、納豆1パック、山芋少々(すりおろしておく)、青ネギ(小口切り)、昆布茶小さじ1、オリーブオイル大さじ1、薄口醤油小さじ1、胡椒、塩(パスタ茹でる用)

①パスタを茹で始める。
②納豆は和え用と飾り用に分けておく。
②大きなボールに納豆(和え用)、オリーブオイル、昆布茶、薄口醤油を混ぜておく。
③茹で上がったパスタをボールに入れ、混ぜ合わせる。
④お皿に盛りつけ、パスタの上に山芋と納豆(飾り用)を乗せ、青ネギを散らす。お好みで海苔も散らして、出来上がり

昆布茶とオリーブオイルの組み合わせは、超簡単な最強調味料になりますヨ。オススメです。

« お料理教室♪in 国立 | トップページ | 魚介のパイ包み焼き♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ