« 父親古稀祝い♪ | トップページ | 3月23日 My Birthday♪ »

3点盛り・・・明太子ペンネ、ベビーリーフ、きんぴらごぼう

 今日の夕食はこんな感じです。冷蔵庫にあった材料でパパッと。今月はお金を遣いすぎてしまった・・・。暫くは節約します。地味めな食事が続きますので

023

 年度末に入り、仕事が少しずつ忙しくなってきました・・・。23日金曜日は人事異動の発表です。私は昨年異動したばかりなので異動は無いと思いますが、上司が異動になってしまうかも知れない・・・。異動しませんように~
 それから、23日は私のお誕生日です。プレゼントお待ちしております
 

« 父親古稀祝い♪ | トップページ | 3月23日 My Birthday♪ »

コメント

あ、うちもきんぴらだよ
きんぴら作る時はたくさん作って常備菜~♪
忙しい時は常備菜で手抜きをしましょ~
お誕生日もうすぐだね
22日はあの人で23日はJuntanで24日はあの人だね!

久々のコメントですー。この三種どれも好きだよー。こういうさっぱり負担の無い食事がたまに食べたくなるよね。
良い誕生日を!

kawausoちゃん、こんばんは♪
常備野菜って、あと何作ってるの??
私はきんぴらとひじきくらいしか思い浮かばないのだけど…
これから仕事が暫く忙しくなるのでまとめて作り置きしときたいのよねん
あの人とあの人に挟まれてるのね…

★namiちゃんへ★
namiちゃん、お久しぶり~。
コメント欄でのね…
明太子ペンネのペンネは全粒粉使用なので微妙に茶色がかっていて見た目悪しだよん…
こんなに簡単な食事で良いのだろうか…と考えてしまうラインナップでございますわ
女子会またしようね♪

いやいや、質素だからこそ毎日の食卓に合うのでしょう。素材そのものが良ければシンプルが一番。全粒粉なんて珍しいね。体に良さそう。

きんぴらとひじきは王道だよね
その他にうちはご飯のお供に肉そぼろや煮豆や
野菜がたくさんとれる浅漬を作るかなぁ~

<浅漬のもと>できあがり400ml
 こぶ     10センチ
 ダシパック  1袋
 酒      100ml
 水      400ml
☆薄口しょうゆ 大匙1 
☆砂糖     大匙1
☆塩      大匙1~1.5
※ 浅漬のもとは清潔な容器に入れて冷ましてから冷蔵に入れて1ヶ月保存可能
<作り方>
ダシパック、こぶ、酒、水を鍋に入れて7~8分煮出す。
☆を加えてよ~く混ぜる。素できあがり!!

野菜の総量100gにつき大匙2の
浅漬のもとを入れてしんなりするまで15分ほどおく。

私はかぶの浅漬けが好き
これからの時期春キャベツもいいね。
生姜や鷹のつめも入れるととなおよし。
エ○ラのもとより美味しいよー

ブログのような長~いコメントになりましたが
年度末頑張って乗りきってね

namiちゃん、こんばんは♪
毎日は質素で良いよね…。
質素にしても太っていくのは年齢のせいだろうか…
全粒粉のは珍しいよね。
普通の方が味は良いかも知れないけど、少しは身体にいいのかなと思って…。
白米より玄米みたいな感じでセレクトしたよ

kawausoちゃん、こんばんは♪
わおーー、詳しいレシピをありがとうございます
こういうのが助かるんだよね
kawausoちゃんもブログ始めて、こういう情報書いて欲しいな
レシピブログとかに登録すれば、モニターになるようだけど、タダで色々な商品もゲットできるし、オススメよ
浅漬けの素…これは使えるね~☆
早速作ってみようと思います

この記事へのコメントは終了しました。

« 父親古稀祝い♪ | トップページ | 3月23日 My Birthday♪ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ