ポルチーニ茸と小海老のスパゲッティ♪
旦那さま朝からゴルフへ出掛けていきました。恥ずかしながら、私、朝9時に起床しまして、その時にはすでに旦那さまの姿見えず・・・
。
というわけで、恒例のおひとりさまランチでございます。いつか作ろうと思って購入しておいた乾燥ポルチーニ茸。小さなパックなので2回分かな??今日は半分使いましたヨ。作ったのは
ポルチーニ茸と小海老のスパゲッティ
。じっくりニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、乾燥ポルチーニと小海老を炒めて、パスタと絡めます。白ワインとポルチーニ茸を戻した時のお湯も入れました。塩・胡椒でシンプルな味付けです。大満足のパスタランチでした
。昨夜もパスタ食べたのに懲りない私・・・
。
ポルチーニ茸を戻したお湯を加えたせいか、味に深みとコクが増し、味が引き締まりました。久々に大成功です
。
« 3月23日 My Birthday♪ | トップページ | ポルチーニ茸と小海老の豆乳クリームペンネ♪ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
きんぴらと言い、最近かぶるねぇ~
うちも昨日、ポルチーニのリゾット作ったよ
投稿: kawauso | 2012年3月26日 (月) 11:48
こんばんみ。シンプルなお皿に海老とキノコが映えますね。パスタってなんかうきうきする食べ物。
投稿: nami | 2012年3月26日 (月) 22:13
こんにちは!!
ユートラベルノートの石田と申します。
ブログをとても楽しく読ませていただきました!!
私達、「ユートラベルノート」はいろんなブログや情報を集めたサイトです。
また「トラベルノート」とは、いろんな情報をたくさんの方が見たり、書いたり、共有したり、意見を交換したり、できる場所です。
現在、ユートラベルノートでは、韓国・シンガポール・香港・ハワイ・台湾・タイ等のいろいろな情報を発信し、皆さんの情報をもとに「トラベルノート」を作っています。そして、この度、国内の情報サービスも新しく始めようと準備中です!一緒にたくさんの国内情報を発信していきたいと思いご連絡さしあげました。
宜しければ、貴方のブログも一緒に参加してみませんか?
貴方のブログを多くの方に見てもらえるのは勿論!!様々な情報交換の場所にもなります。
こんなに長々と申し訳ございません…楽しいイベントもたくさん企画していますのでぜひ一度、気軽に遊びに来て下さい!!
ユートラベルノートのホームページ
http://www.utravelnote.com/
ブログリンク設定ページ(イベント進行中!)
http://www.utravelnote.com/member/gather/blogPermitForm.html
投稿: ユートラベルノート 石田 | 2012年3月30日 (金) 17:03
kawausoちゃん、こんにちは♪
。

マジで??またかぶった??
しかもポルチーニで
なかなかかぶりずらい食品なのにね・・・。
乾燥タイプの使ったんだよね??
私もまだ残りがあるからリゾット作ってみようっと
チーズとかたっぷりおろしたら美味しそうだね
投稿: ★kawausoちゃんへ★ | 2012年3月31日 (土) 10:33
namiちゃん、こんにちは♪



パスタはやっぱり美味しいよね~
私の一番の大好物はやっぱりパスタだな~
20代の頃から変わらないね
今度美味しいパスタ食べに行こうか
投稿: ★namiちゃんへ★ | 2012年3月31日 (土) 10:35