Juntan家はお鍋が大好きです♪定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います!レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪
初夏の新玉ネギが美味しい季節に作るすき焼きです。冬場に作るすき焼きに入れる白菜や春菊の代わりに、香味野菜(パクチー、クレソン等)をたっぷりと入れて、爽やかなイメージにしました。最初にオリーブオイルでニンニク薄切りを炒め、玉ネギ、牛肉を少量炒めて鍋になじませた後に具材を盛りつけ、割り下を入れます。後はペースに合わせて、食材を投入していきます。生卵につけて食べるのも美味しいです。