juntan2.cocolog-nifty.com > Juntanパスタ特集♪

牛しゃぶ肉とアスパラのスパゲッティ

牛しゃぶ肉とアスパラのスパゲッティ

フライパンを使わないパスタ料理です。やや冷製風ですかね・・・。
ソースを作りおきしておけるので、便利です。
作りおき=味がなじむという利点もあります。

☆材料・・・牛しゃぶ肉3枚、アスパラ3本、ニンニク1かけ、オリーブオイル少々、塩・胡椒、ホールトマト大さじ5、パルメザンチーズ少々、パスタ適量
1.アスパラをグリルで焼く。そして、塩・胡椒、オリーブオイルをかけておく。
2.ボールにホールトマトを手で潰して入れ、オリーブオイル少々、塩・胡椒を入れる。
3.ニンニク薄切りをサラダ油でカリカリにしておく。そして、2のボールに入れる。
4.3のボールにアスパラを入れ、パルメザンチーズ少々を入れて、混ぜておく。
5.牛しゃぶ肉をしゃぶしゃぶし、水気を取り、4のボールに入れる。
6.最後にアルデンテに茹でたパスタをボールに入れ、和えて、できあがり。

| トップページ |