juntan2.cocolog-nifty.com > Juntanパスタ特集♪

桜エビとカラスミのスパゲッティ

桜エビとカラスミのスパゲッティ

西伊豆旅行のお土産の桜エビとカラスミを使ったシンプルだけど、味に深みがあるパスタです。オイルベースに桜エビの香ばしさ、カラスミの濃厚さが加わり、絶妙なパスタです。カラスミの塩分に注意すること!
材料・・・桜エビ大さじ4、カラスミ大さじ2、ニンニク1かけ(みじん切り)、オリーブオイル適量、塩、ルッコラ、青ネギ(飾り用)
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクをじっくりと炒める。(この作業が一番大事☆)
フライパンに茹で汁を入れて、オイルソースを作る。(お玉1杯程度)
パスタが茹で上がる少し前に、桜エビをフライパンに入れ、茹で上がったパスタを入れる。
オリーブオイルを回しかけ、最後にルッコラを入れる。カラスミを振りかけて、できあがり♪
このパスタは美味しい♪

| トップページ |