juntan2.cocolog-nifty.com > Juntanパスタ特集♪

イカミンチとズッキーニのパスタ

イカミンチとズッキーニのパスタ

イカやタコは大きめにカットして、パスタの上に盛りつけるタイプのパスタが多いように思います。このパスタは発想を変えて、ひき肉のような使い方を魚介でしてみました。結果は◎。イカの旨みがパスタと絡み、極上の魚介ラグーソースに変身しました♪

☆フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクみじん切りを弱火で丁寧に炒めます。鷹の爪も入れます。細かく刻んだイカ、細長く切ったズッキーニ、湯むきした完熟トマト、パスタの茹で汁を入れて、さらに炒めます。茹で上がったパスタを入れ、少しだけ煮込み、仕上げにオリーブオイルを回しかけて、できあがり♪

| トップページ |