juntan2.cocolog-nifty.com > Juntanパスタ特集♪

ズッキーニ入りボンゴレロッソ

ズッキーニ入りボンゴレロッソ

ボンゴレビアンコも美味しいですが、ボンゴレロッソも捨てがたいです♪
アサリのエキスが詰まった極上のトマトソースがパスタと絡んで美味しいです。

☆トマトソース作りから始めます。フライパンでニンニクを炒め、ホールトマトを煮込み、一度取り出しておく。フライパンにオリーブオイルをひき、アサリを入れ、白ワインを入れて、蓋をし、アサリが開くのを待つ。アサリが開いたら、作っておいたトマトソースとズッキーニを入れる。茹で上がったパスタを入れ、少し煮込んで、できあがり♪

| トップページ |